Врач-гастроэнтеролог Видновской больницы Людмила Сухорукова рассказала, что летом из-за жары, опасно есть шаурму, хотдоги и заправленные майонезом салаты. Об этом сообщает NEWS.RU.
Всё дело в том, что в летом бактерии и вирусы быстрее размножаются.
«Жаркая погода способствует быстрому распространению опасных инфекций. Чаще всего в продуктах, которые быстро портятся от высокой температуры, появляется инфекция как бактериальной, так и вирусной этиологии. Прежде всего это дизентерия, а также рота- и норовирусы, приводящие, например, к острому гастроэнтериту, больше известному как «желудочный грипп», — отметила Сухорукова.
Медик также подчеркнула, что наибольшее количество отправлений происходит из-за некачественного мясо – испорченное или не доготовленное. Потому, покупать фаст-фут категорически нельзя.
Кроме того, врач напомнила, что покупать продукты питания нельзя в местах несанкционированной торговли.
Сухорукова отметила, что признаки отправления проявляются уже через несколько часов, в редких случаях через день после еды. Так, например, кишечные инфекции проявляются в течение полутора-двух суток.