Некоторые товары из «продуктовой корзины» забайкальцев стали дешевле за неделю с 13 по 20 февраля. Об этом 26 февраля сообщила пресс-службе Региональной службы по тарифам.
В частность, зафиксировано снижение цен на творог (1,33%), говядина (1,47%), апельсины (2,12%) и варенокопченые колбасы (2,1%).
В это же время часть товаров выросла в цене. Это касается мороженой рыбы (4,17%), капуста (2,03%), пшеничной муку (1,11%), соль (1,34%) и огурцов (3,71%).
Ранее «МК в Чите» публиковал развернутый «индекс Сагаалгана», в котором подробно расписано, какие продукты для приготовления традиционных бурятских блюд стали за год дороже, а какие снизились в цене.
Больше подробностей, фото и видео ищите в нашем Telegram-канале.