Ограничение на посещение леса введено в Забайкальском крае

17.05.2018 в 08:33, просмотров: 266

С 17 мая до 6 июня, власти края своим постановление ввели новые ограничения посещения леса, с целью соблюдения режима чрезвычайной ситуации с природными пожарами в регионе, сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Ограничения введены на территориях Агинского, Акшинского, Александровско-Заводского, Аргунского, Балейского, Беклемишевского, Верхне-Читинского, Газимуро-Заводского, Дульдургинского, Ингодинского, Карымского, Кыринского, Нерчинского, Оленгуйского, Ононского, Сретенского, Тунгокоченского, Чернышевского, Читинского, Шилкинского лесничеств и касаются въезда транспортных средств, а также проведения в них определенных видов работ, связанных с открытым огнем. Постановление правительства края, подписанное губернатором Натальей Ждановой предусматривает увеличение административных наказаний для нарушителей противопожарного режима, что в свою очередь продиктовано установлением в регионе сухой, теплой, ветренной погоды и повышением пожарной опасности до IV-V классов.

Так, для физических лиц административная ответственность за нарушение противопожарного режима, увеличивается до 4-5 тысяч. Для должностных лиц в условиях противопожарного режима – 20-40 тысяч рублей, для юридических – увеличивается до 300-500 тысяч рублей.





Партнеры