В Забайкальском крае продолжается борьба с природными пожарами

16.04.2018 в 07:25, просмотров: 188

За выходные дни, лесопожарные подразделения эффективно боролись с природными пожарами, площадь действующих пожаров уменьшилась в два раза, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов Забайкальского края.

По данным на 13 апреля, на территории региона лесные пожары действовали на 3157 гектарах лесной зоны. Данные на 11:00 от 16 апреля, говорят, что действует 17 лесных пожаров, на лесной территории 1572 гектара. Пожары зарегистрированы в Газимуро-Заводском, Петровск-Забайкальском, Александрово-Заводском, Могочинском, Нерчинско-Заводском, Сретенском, Шилкинском, Оловяннинском, Тунгокоченском, Хилокском, Чернышевском, Шелопугинском районах Забайкальского края.

На данный момент, семь лесных пожаров, которые действуют в Газимуро-Заводском, Оловяннинском, Тунгокоченском, Хилокском, Чернышевском, Шелопугинском районах уже локализованы. Борьба с ними ведется. Сейчас они действуют на общей площади 1275 гектаров. Угрозы населенным пунктам, находящимся в этих районах они не представляют. Лесные пожары, которые ранее действовали в Калганском, Хилокском, Чернышевском, Шилкинском  районах на 1301с половиной гектаре, полностью ликвидированы.

В ликвидации природных пожаров задействованы 358 бойцов лесопожарных подразделений и 53 единицы техники.

Минприроды региона убедительно просит всех забайкальцев, при обнаружении лесного пожара, немедленно сообщать на единый телефонный номер лесной охраны: 8-800-100-94-00, либо в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.