Дело главаря борзинской ОПГ направили в суд

26 января 2018 в 05:01, просмотров: 523

Борзинская межрайонная прокуратура направила в суд  уголовное дело в отношении одного из лидеров местной уголовно-криминальной среды К., активно осуществлявшего свою преступную деятельность в 2013-2014 годы в пос. Шерловая Гора и пос. Харанор.

По версии следствия, он в апреле 2013 года взял на себя руководство ранее созданной организованной преступной группы, специализирующейся на совершении корыстных и корыстно-насильственных преступлений. Перед ее прежними тремя организаторами, которые также принимали участие в руководстве ОПГ, он поставил задачу расширить масштабы преступной деятельности, вовлечь в группу новых участников, организовать совместное планирование преступный действий, организовать сбыт похищенного, активно противодействовать правоохранительным органам в разоблачении участников преступной группы, в том числе путем создания ложного алиби в случае задержания кого-либо из них. При этом он в целях конспирации оградил себя от общения с рядовыми участниками ОПГ.

Осуществляя руководство организованной преступной группой, К. вместе с приближенными планировал объекты вымогательства и хищений чужого имущества, оговаривал условия вымогательства денежных средств у граждан, обсуждал роль каждого из участников ОПГ при совершении преступлений. После этого те доводили совместно выработанные планы, решения и требования до рядовых участников ОПГ, которые могли также самостоятельно совершить преступные действия, но только после предварительного сообщения об этом К. и получения его одобрения.

Всего участниками организованной преступной группы под руководством К., в различном групповом сочетании было совершено 23 кражи чужого имущества, 9 покушений на совершение кражи, 5 грабежей и 4 вымогательства.

Уголовное дело в отношении остальных участников названной организованной преступной группы было направлено в суд в апреле 2017 года и в настоящее время судебное следствие по нему продолжается. Уголовное дело в отношении К. было выделено в отдельное производство.




Партнеры