Форум «Инвестируй в Забайкалье» стартовал в Чите

25.01.2018 в 11:44, просмотров: 269

25 январе в Чите стартовал региональный форум «Инвестируй в Забайкалье», организованный краевыми Минэкономразвития и Корпорацией развития. Открывая форум, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова поблагодарила представителей бизнес-сообщества, науки, общественности, отозвавшихся на приглашение правительства региона открыто обсудить болевые точки и перспективы развития экономики Забайкалья, сообщает пресс-служба губернатора края.

Одним из ключевых мероприятий форума стала площадка «Открытый диалог», где у предпринимателей появилась уникальная возможность в режиме реального времени задать любой интересующий вопрос руководству региона. Кроме Натальи Ждановой в диалог готовы были вступить все члены кабинета министров, руководители ведомств края. Губернатор сразу подчеркнула, что рассчитывает составить максимально честный и продуктивный разговор. «Мы готовы обсуждать самые тяжелые темы, поднимать конкретные проблемы, но важно понимать, что прямо сегодня не дадим готовых ответов, рецептов, не исправим в каких-то частях законы Забайкальского края – это просто невозможно. Мы надеемся откровенно поговорить, что сегодня можно совместно предпринять, каких действий от правительства края ожидает бизнес, что мы можем вместе изменить в стратегическом смысле к лучшему», - сказала Наталья Жданова.

Такая форма общения власти, бизнеса, науки и общественности в Забайкалье реализована впервые и, по оценке Натальи Ждановой, первый блин комом не стал. «Конечно, было волнение – это открытая дискуссия без какой-либо специальной подготовки. Поговорить собрались представители бизнеса разного масштаба, и я с удовлетворением констатирую, что цель «Открытого диалога» достигнута, задачи, которые мы перед собой ставили – выполнены. Рассматриваем возможность проводить такого рода встречи на регулярной основе, от предпринимателей уже поступили предложения работать по отраслям, чтобы обсуждать точечно проблемные вопросы», - сказала она.

Что касается тематики заданных во время дискуссий вопросов, по словам губернатора, повестка сюрпризом не стала.

«Волнующие бизнес темы нам известны, и я в очередной раз убедилась, что правительство верно оценивает ситуацию и расставляет приоритеты. Самые частые вопросы касались тарифной политики, перекрестного субсидирования, государственных преференций, реализации продукции местного производства в местных же торговых сетях, рынки сбыта. К концу разговора затронули и социальную политику. Главное, мы увидели, что в зале собрались действительно горящие своим делом люди, патриоты своего края, которые реально оценивают ситуацию и видят конкретные пути решения проблем. Диалог вышел весьма полезным, по его итогам мы сформируем конкретный перечень поручений», - подчеркнула глава региона.

Она также добавила, что в перспективе, возможно, инвестфорум будет проходить на межрегиональном уровне.





Партнеры