В районе Забайкалья отчим изнасиловал падчерицу

24.01.2018 в 05:48, просмотров: 800

Оловяннинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя и признал его виновным в совершении в отношении малолетней девочки преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего  четырнадцатилетнего возраста).

В ходе суда подсудимый вину в предъявленном обвинении признал лишь частично. Государственный обвинитель прокуратуры района представил суду доказательства причастности подсудимого к совершению  преступления, которые легли в основу обвинительного приговора.

Установлено, что подсудимый являлся отчимом  и  знал о ее 11-летнем возрасте. Преступные действия в отношении ребенка были совершены им в феврале-марте 2017 года. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он воспользовался беспомощным в силу возраста состоянием падчерицы и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Подсудимый причинил ребенку физическую боль и нравственные страдания.

Суд с учетом мнения гособвинителя назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет 3 месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с последующим ограничением свободы на 1 год.





Партнеры