В феврале в Чите откроется рынок сельскохозяйственной продукции

12 января 2018 в 06:46, просмотров: 820

Сельскохозяйственный рынок, в пригородном поселке Антипиха, вблизи города Читы, будет торжественно открыт 23 февраля, а на его базе будет создан торгово-закупочный кооператив, сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края.

Теперь читинцы смогут посетить сельхозрынок и купить качественные продукты по приемлемым ценам.

- Сельскохозяйственный торгово-закупочный кооператив будет закупать продукцию у местных сельхозтоваропроизводителей. В кооператив наберут штат торговых работников. Для селян это очень удобно: приехал, сдал свою продукцию, получил деньги, а  уже кооператив занимается ее реализацией.   Это  будет влиять на цену, потому что товар не будет проходить через несколько рук перекупщиков, - сказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Забайкальского края Владимир Лоскутников.

Двухэтажное здание, площадью в три тысячи квадратных метров, создаст очень удобные условия, как для сельхозпроизводителей, так и для покупателей. Селяне смогут привести и сдать на реализацию свои товары не заезжая в город, а читинцы смогут поехать за покупками на маршрутке, или личном авто.

- У нас есть, что продавать на этом рынке. Думаю, что 23 февраля мы увидим наши местные овощи, а также  мясную и молочную продукцию, хлебобулочные изделия, - дополнил заместитель министра.




Партнеры