Жизнь длиною в век: житель Забайкальского края отметил 100-летний юбилей

100-летний юбилей встретил житель города Петровск-Забайкальский

22.12.2017 в 07:42, просмотров: 2241

Юбиляр с близкими людьми
Вековой юбилей в кругу многочисленной семьи отпраздновал Степан Губенин из города Петровск-Забайкальский Забайкальского края

Жизнь длиною в век: житель Забайкальского края отметил 100-летний юбилей

Сто лет на белом свете – очень долгий срок, за который Степан Степанович Губенин, из города Петровск-Забайкальский Забайкальского края, прошел тернистый и не всегда легкий путь, путь длиною в век. Он трудился для страны, воевал, растил детей и внуков, отдавая людям силы и доброту и любовь от всей своей широкой души, сообщает Министерство культуры Забайкальского края.

Поздравление юбиляра

Степан Губенин знает, какой ценой было заплачено за Победу во Второй Мировой войне. Все годы войны, проведя на фронте, он многое видел на фронте, ему есть, что рассказать молодому поколению. За воинскую доблесть, за стойкость в борьбе с врагом, Степан Степанович является кавалером орденов Славы III степени и Отечественной войны I степени, медали За победу над Германией, и множества других государственных наград. В годы войны, он смело, глаза в глаза смотрел на врага и смерть, шаг за шагом, метр за метром приближая тот день, когда знамя Победы стало гордо реять над логовом поверженного врага!

Торжественное поздравление Степана Губенина прошло 21 декабря, во Дворце культуры и спорта города Петровск-Забайкальский. Почетное поздравление юбиляру, прислал президент России Владимир Путин, Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, также поздравила ветерана, наградив денежной премией. На торжестве лично присутствовал глава города Петровск-Забайкальский Александр Таранов, который поздравляя почтенного юбиляра, пожелал ему крепкого здоровья, бодрости и хорошего настроения. Глава города вручил  Степану Губенину памятный подарок от лица всего города.

Сейчас Степан Губенин регулярно совершает прогулки, ведет общение с родными, знакомыми, ведет здоровый образ жизни.

Искренне хочется присоединиться к поздравлениям, пожелать Степану Степановичу здоровья и долгих лет, чтобы дети внуки и правнуки проявляли почтение, дарили ему любовь и тепло. С юбилеем Вас дорогой Степан Степанович!

                                                                                Евгений Сергиенко