Госавтоинспекторы Забайкалья оказали весомую помощь дальнобойщикам и водителям автобусов

7 декабря 2017 в 13:20, просмотров: 224

Сотрудники ГИБДД оперативно пришли на помощь водителям большегрузных автомашин и рейсовых автобусов, застрявших в сугробах на горных перевалах, сообщает группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю.

В Петровск-Забайкальском районе Забайкальского края, из-за обильных осадков и резкого понижения температуры горные перевалы оказались занесены снегом и непроходимы для транспорта. Для стабилизации дорожной обстановки в район незамедлительно выехали несколько экипажей специализированного батальона ДПС. Автоинспекторы регулировали движение транспорта, обеспечивая возможность работникам дорожных служб проводить мероприятия по расчистке перевалов.

Более суток полицейские помогали водителям транспортных средств, в том числе осуществляющих пассажирские перевозки и застрявших в сугробах, откапывать автомашины и сопровождали их в пункты обогрева.

В постоянном режиме инспекторы ДПС выходили в радиоэфир в гражданском диапазоне, где происходит обмен информацией среди водителей большегрузных автомобилей, и сообщали об осложнении обстановки на участках дорог и местах возможного размещения транспортных средств, а также ночлега.

Кроме того, сотрудники госавтоинспекции помогали гражданам устранять различные неисправности, возникшие в тормозной и ходовой системах автомашин из-за экстремальных условий эксплуатации.

Дальнобойщики из Иркутской, Кемеровской областей, Красноярского края, Республики Саха (Якутия) и других регионов России, а также водители и пассажиры рейсовых автобусов выразили благодарность дорожным полицейским за своевременную помощь в сложной ситуации.




Партнеры