В Чите открылась обновленная площадь имени Владимира Ленина

10 ноября 2017 в 07:39, просмотров: 374

Сегодня, 10 ноября, проход по главной площади города Читы открыт. Первый этап реконструкции завершился, сообщает пресс-секретарь Администрации городского округа «Город Чита» Ольга Харчева.

За короткий срок- с середины августа по 1 ноября подрядчику проводимых работ -  компании   «Регионстрой» удалось заменить более 20 тысяч квадратных метров плитки,  внести значительные изменения в конструкцию сцены и т.д. Сегодня все желающие смогли оценить качество проделанных  работ.

Как отметили первые лица края и города,  сделано все на совесть. Губернатор Забайкальского края Наталья  Жданова поздравила всех присутствующих с открытием обновленной площади  и назвала проект по ее реконструкции   полностью народным. К словам поздравлений присоединились  депутат Законодательного собрания Сергей Михайлов, глава городского округа «Город Чита» Анатолий Михалев, руководитель администрации городского округа «Город Чита»  Олег Кузнецов, представитель общероссийского народного фронта  Сергей  Меркулов.

На торжественном открытии обновленной площади было отмечено, что это событие стало возможным благодаря действию проекта  «Городская  среда». В этом году Чите на реконструкцию 16 дворовых территорий и площади имени Ленина было выделено 150 миллионов рублей.   66 миллионов из этой суммы были затрачены на  главную площадь краевого центра.  Это самый  крупный проект в России по данной программе.

Те, кто  в  короткие  сроки  смог завершить  работы на площади,  сегодня получили заслуженные награды за  добросовестный труд из рук Олега Кузнецова, а также представителей регионального отделения партии «Единая Россия»  и Общественного народного фронта.

После того, как была перерезана символическая ленточка, на площади состоялось первое выступление коллективов культуры города. Огромный, яркий хоровод закружился на новенькой плитке, а в небо взмыли десятки  воздушных шариков. Глядя на артистов,  в пляс пустилась и молодежь, присутствовавшая на празднике. Теперь танцевать здесь –одно удовольствие!




Партнеры