Читинец получил срок за систематические угрозы убийством

13 октября 2017 в 08:31, просмотров: 180

Следствие установило, что 16 марта 2017, гражданин Т., пребывал в состоянии алкогольного опьянения, дважды, в течение дня, на почве личных неприязненных отношений к своей сожительнице Д., дважды применял к женщине физическую силу, оскорблял, пугал и угрожал убийством

На суде Т. полностью признал свою вину и публично извинился перед потерпевшей.

В судебных прениях прокурор, просил суд назначить по каждому составу преступления самый строгий вид наказания в виде лишения свободы, обращая внимание, что у Т. имеется непогашенная, условная судимость за тяжкое преступление, а также инкриминируемое деяние совершено  им в период условного осуждения за преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ, где потерпевшей по делу также является Д.

Суд, согласившись с мнением прокурора, отменил условное осуждение Т. и назначил по каждому преступлению, предусмотренному ч.1 ст. 119 УК РФ в виде лишения свободы, а по совокупности преступлений и приговоров окончательно назначил наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.




Партнеры