Полицейский праздник прошел в субботу на стадионе «Юность» в Чите

2 октября 2017 в 15:51, просмотров: 109

Праздник начался с захватывающего зрелища десантирования бойцов СОБРа с вертолета на поле стадиона. Произведя высадку по канату, бойцы показали мастерство владения приемами рукопашного боя.

Полицейский праздник прошел в субботу на стадионе «Юность» в Чите
Высадка СОБРа с вертолета

Праздник начался с захватывающего зрелища десантирования бойцов СОБРа с вертолета на поле стадиона. Произведя высадку по канату, бойцы показали мастерство владения приемами рукопашного боя. Выполнив свое выступления СОБРовцы также профессионально зацепившись на канат, спущенный с вертолета, покинули стадион, что вызвало неподдельный восторг зрительской аудитории на трибунах.

Сотрудники районных отделов полиции соревновались в эстафете, на этапах которой им пришлось бежать в противогазе, бронежилете, заряжать пистолет и стрелять из винтовки по мишеням на специальном стенде. Также команды сотрудников показали физическую силу в перетягивании патрульного автомобиля.

Спортивные состязания чередовались с выступлениями музыкальных коллективов. Прекрасно выступили курсанты суворовского училища, продемонстрировав мастерство в выполнении строевых упражнений с карабином.  Зрители могли посмотреть выставку различных образцов оружия, замечательной техникой от раритетных образцов до новейших автомобилей тоже состоящих на службе в органах. Присутствовал кинолог со служебной собакой. Перед входом на стадион, в специальном автомобиле работала приемная, где любой желающий, подходящий по здоровью и образованию, мог подать документы и поступить на службу в полицию.

Завершающим этапом праздника послужили показательные выступления по сценарию захвата группы преступников, которые совершили нападение на семейную пару, ранили мужчину и попытались скрыться от преследования на угнанном автомобиле. В выступлении было продемонстрировано насколько четко и профессионально взаимодействуют различные подразделения полиции: ГИБДД, ППС, кинологическая служба и специальное подразделение. Условные преступники были мастерски захвачены и доставлены «куда следует».

Праздник оставил массу впечатлений и, главное, ощущение абсолютной уверенности простого гражданина в том, что защита закона и порядка находится в руках сильных профессионалов и эта защита очень надежна и обеспечивает нашу безопасность. 



Партнеры